mardi 28 octobre 2008

Encore du renne

Après en avoir vu il faut bien passé à l'étape supérieur.

Il y a quelques semaines nous avions invité notre tutrice à manger pour la remercier de tout ce qu'elle à fait pour nous. Les espagnols avaient fait une omelette espagnole (logique) et nous avions fait des crêpes pour le dessert.

Aujourd'hui c'était son tour de nous inviter. Elle nous à donc concoctée avec sa copine un plat typiquement finlandais : du renne accompagné de sa purée faite maison et d'une sauce aux fruits rouges avec pour finir une tarte aux myrtilles : un vrais régale.

Vous aller tous me dire alors le renne c'est comment ? Et bien je fait plutôt vous parler de la fameuse sauce. C'est un fruit rouge que l'on ne trouve pas en France. Ça ressemble à de la groseille en apparence mais c'est plus acide.

Le renne est une viande assez forte (c'est sauvage) et de caractère. Ça ne vaut pas un steak mais c'est bon !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

coucou
sa ne me tente pas du tout la renne, je préfère le saumon à l'oseille et les choux à la crème de mamie lol